Whoppies!!! Sagt euch das was??? Bis vor kurzem dachte ich dabei ab Whoppie Goldberg!!! Aber ich wurde besseres belehrt und zwar handelt es sich dabei um amerikaisches Gebäck. Genauer gesagt buntes amerikanisches Gebäck.
Als ich ein Bild gesehen hab, hab ich nur gesagt das muss ich probieren!!!! Gesagt, getan!!!
Und das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten!!!!!!
Das Rezept ist für ca 20 Stück
Ihr braucht für den Teig:
125 g weiche Butter (nehmt keine margarine)
100 g Zucker
1 pck Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 Pck Vanillepuddingpulver
Lebensmittelfarbe (am besten eine Paste)
Für die Creme braucht ihr:
Saft einer Zitrone
Schale einer Zitrone
250 g Mascarpone
100 g Zucker
250 g Magerquark
1/2 Becher Phiadelphia Frischkäse
1 pck Vanillezucker
Und nun wird losgelegt!!
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und cremig rühren. Eier einzeln dazu rühren. Danach Mehl, Backpulver, Puddingpulver dazu mischen.
Danach hab ich den Teig in verschiedene Schüsseln verteilt und eingefärbt und für min 30 min in den Kühlschrank gestellt.
-> Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad)
Nach den Kühlzeit erstmal die Hände einmehlen und aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht platt drücken
Danach können die "Rohlinge" gebacken werden. Ca 8-10 Minuten.
Für die Creme alles miteinander vermischen und abschmecken (der eine mags süsser, der andere nicht)
Jetzt sind wir schon fast fertig!
Ihr müsst jetzt nur noch die Creme zwischen zwei "Rohlinge" streichen.
Ubd ab damit für 1 Stunde in den Kühlschrank!
Fertig!!!!!
Also ich finde die gehen so einfach!!!!!
Falls ihr noch fragen habt, meldet sich!!!!